Выбор метода определения пороговых значений алгоритма Кэнни для обнаружения границ на изображениях; Молодежь и современные информационные технологии - Сюэ Юйнин (2025, 2025)
В данной работе исследуются методы выбора порогов для алгоритма Кэнни: метод глобальной пороговой обработки и метод глобальной пороговой обработки на основе выбора области. Второй метод показал более точное обнаружение границ с меньшим уровнем шума по сравнению с глобальным подходом