Разработка подсистемы 2D рендеринга для кроссплатформенного игрового движка; Молодежь и современные информационные технологии - Лобанов В. В. (2025, 2025)
Данная статья представляет процесс проектирования и реализации подсистемы 2D рендеринга для кроссплатформенного игрового движка с применением библиотеки SDL3 и графическим API OpenGL на языке программирования C++. В работе описывается процесс выбора подходящих технологий для разработки системы, принцип работы конвейера рендеринга, затрагиваются техники для разработки интерактивных графических кроссоперационных приложений