Доработка системы автоматизации куста скважин для интеллектуализации управления добычей газа; Молодежь и современные информационные технологии - Романов И. В. (2025, 2025)
Основная цель исследования заключается в разработке программного обеспечения и интеграции цифрового двойника в систему автоматизации куста скважин для интеллектуального управления добычей газа. Цифровой двойник взаимодействует с программируемым логическим контроллером (ПЛК) для повышения точности и адаптивности управления. В статье подробно рассмотрен ход интеграции цифрового двойника