Универсальная гидравлическая установка; Молодежь и современные информационные технологии - Уфимцев А. В.; Павленко П. В.; Макаров Д. С.; Филипас А. А. Александр Александрович (2025, 2025)
В работе рассмотрена автоматизированная универсальная гидравлическая установка, способная выполнять широкий спектр гидравлических операций с высокой точностью и эффективностью. Рассмотрены основные конструктивные особенности установки, включая три независимых каскада регулирования давления и утечки на участке трубопровода, математическую модель управления и компоненты гидросистемы. Подробно описан процесс построения математической модели, смоделирована работа помповых насосов по перекачке рабочей жидкости через систему трубопроводов разработанной установки. Обоснована возможность применения универсальной гидравлической установки для решения различных задач в нефтегазовой области, основываясь на принципах физического подобия