Лабораторный стенд системы контроля давления на базе промышленного контроллера КРОСС-500; Молодежь и современные информационные технологии - Трубников Г. К. (2025, 2025)
Разработан лабораторный стенд для получения студентами практических навыков работы с современными промышленными техническими средствами автоматизации и программными пакетами на примере системы контроля давления, реализованной на базе датчика Метран 100 и контроллера КРОСС-500. Описаны аппаратная структура, программное обеспечение, разработанное в соответствующих среде программирования и SCADA платформе, а также приводятся функциональные возможности стенда