Система автоматического управления тепловым объектом с параметрической неопределенностью; Молодежь и современные информационные технологии - Хрипунов Ю. А. (2025, 2025)
Доклад посвящен синтезу регулятора системы автоматического управления тепловым объектом в виде теплообменного аппарата, подогреваемого горелкой на жидком топливе. В процессе выполнения работы была получена математическая модель исследуемой системы с учетом интервальной неопределенности ее параметров, а также синтезирован модальный регулятор пониженного порядка