Исследование алгоритма адаптивного управления с эталонной моделью и его апробация на аэродинамическом стенде; Молодежь и современные информационные технологии - Тихонов А. В. (2025, 2025)
В работе исследуется алгоритм адаптивного управления с эталонной моделью (ЭМ) для его применения на аэродинамическом стенде физического подобия. Была получена нелинейная математическая модель объекта управления (ОУ), проведена её идентификация, линеаризация, выбор алгоритма проводится по линеаризованной математической модели. Алгоритм апробируется на стенде с использованием среды имитационного моделирования и технологии OPC UA