Синтез и анализ нанопорошков на основе алюмомагниевой шпинели; Научная инициатива иностранных студентов и аспирантов - Чэнь Сяпин (2025, 2025)
Работа посвящена исследованию нанопорошков на основе алюмомагниевой шпинели (MgAl2O4), полученных методами распылительной сушки, фильтрации и микроволнового синтеза. Результаты показали, что удельная поверхность порошка, полученного методом распылительной сушки, самая высокая (121,92 ± 0,44 м2 /г). Представлены результаты рентгенофазового анализа, согласно которым все порошки характеризуются только фазой алюмомагниевой шпинели после отжига при температуре 900 °C