Влияние внешнего магнитного и электромагнитного поля на выход водорода из металлов Pd, Ni, Ti, Zr, Pt; Научная инициатива иностранных студентов и аспирантов - Чжоу Сяньбинь (2025, 2025)
Исследовано влияние особенностей нагрева и материала вакуумной ячейки на эмиссию водорода из металлов Pd, Ni, Ti, Zr, Pt. Показано, что Джоулев нагрев электрическим током снижает температуру выхода Н, D на 100–350°C. Установлено, что кварцевая ячейка обеспечивает снижение температуры выхода водорода по сравнению с нагревом в металлических ячейках. Сделан вывод о потенциале управления выходом водорода через электромагнитные поля