Влияние состава компонентов хитозанового геля на вязкость и гидрофилильность
| Parent link: | Научная инициатива иностранных студентов и аспирантов: сборник докладов V Международной научно-практической конференции, Томск, 22-24 апреля 2025 г.. С. 234-237.— .— Томск: Изд-во ТПУ, 2025.— conference_tpu-2025-C19.pdf |
|---|---|
| المؤلف الرئيسي: | |
| مؤلفون آخرون: | , |
| الملخص: | Исследовано влияние состава растворителей (вода, NaCl, раствор Рингера) и концентрации хитозана на вязкость и угол смачивания гелей. Максимальные значения вязкости достигаются в уксусной кислоте, минимальные – в растворах солей. Составы с водой обеспечивают быстрое впитывание, растворы солей – стабильную гидрофильность Текстовый файл |
| منشور في: |
2025
|
| الموضوعات: | |
| الوصول للمادة أونلاين: | http://earchive.tpu.ru/handle/11683/132111 |
| التنسيق: | الكتروني فصل الكتاب |
| KOHA link: | https://koha.lib.tpu.ru/cgi-bin/koha/opac-detail.pl?biblionumber=681068 |