Влияние состава компонентов хитозанового геля на вязкость и гидрофилильность
Parent link: | Научная инициатива иностранных студентов и аспирантов: сборник докладов V Международной научно-практической конференции, Томск, 22-24 апреля 2025 г.. С. 234-237.— .— Томск: Изд-во ТПУ, 2025.— conference_tpu-2025-C19.pdf |
---|---|
1. Verfasser: | |
Weitere Verfasser: | , |
Zusammenfassung: | Исследовано влияние состава растворителей (вода, NaCl, раствор Рингера) и концентрации хитозана на вязкость и угол смачивания гелей. Максимальные значения вязкости достигаются в уксусной кислоте, минимальные – в растворах солей. Составы с водой обеспечивают быстрое впитывание, растворы солей – стабильную гидрофильность Текстовый файл |
Sprache: | Russisch |
Veröffentlicht: |
2025
|
Schlagworte: | |
Online-Zugang: | http://earchive.tpu.ru/handle/11683/132111 |
Format: | Elektronisch Buchkapitel |
KOHA link: | https://koha.lib.tpu.ru/cgi-bin/koha/opac-detail.pl?biblionumber=681068 |