Разработка и исследование системы управления роботами на базе ROS; Научная инициатива иностранных студентов и аспирантов - Авад Петер Адел Ваким (2025, 2025)
В работе рассматриваются методы управления роботизированным манипулятором Dobot CR3 с использованием TCP/IP. Исследуется разработка программного обеспечения на платформе ROS для точного позиционирования робота. Анализируется точность и эффективность системы, а также преимущества и ограничения предложенного подхода