Пример псевдопараллельного выполнения трёх задач на микроконтроллере STM32F103 без использования операционной системы; Известия Томского политехнического университета [Известия ТПУ]. Промышленная кибернетика; Т. 3, № 2 - Вдовин В. А. Владислав Андреевич; Трубин И. В. Игорь Витальевич; Трубин В. Г. Виталий Геннадьевич; Шендрик П. Д. Павел Дмитриевич (2025, 2025)
Представлен пример псевдопараллельного выполнения трёх задач на микроконтроллере STM32F103 без использования операционной системы. Описываются процессы, включающие мигание встроенным светодиодом, передачу и получение данных через последовательный интерфейс USART1 и смену частоты мигания встроенного светодиода по зажатию кнопки с обработкой дребезга контактов. Программная часть организована с использованием конечных автоматов, что позволяет достигнуть псевдомногозадачности в системе. Статья подробно рассматривает инициализацию портов ввода–вывода, настройку последовательного интерфейса USART и таймера