Русский язык в эпоху глобализации; Научная инициатива иностранных студентов и аспирантов - Тань Хуа (2025, 2025)
В статье исследуется влияние глобализации на русский язык, его современное состояние и перспективы развития. Рассматриваются ключевые аспекты, такие как роль русского языка в международном общении, воздействие иностранных языков (особенно английского) на лексику, а также влияние новых технологий на языковые нормы. Авторы выделяют основные проблемы, включая чрезмерное заимствование иностранных слов и деградацию литературных норм и предлагают меры для сохранения и укрепления позиций русского языка в мире