Трансфер технологий в сфере автомобилестроения в рамках нового шелкового пути: влияние Китая на цифровизацию автопрома Европы; Научная инициатива иностранных студентов и аспирантов - Ма Ваньли (2025, 2025)
В статье исследуется трансфер технологий в сфере автомобилестроения в контексте инициативы Китая «Один пояс – один путь», с акцентом на экспорт китайского автопрома в Европу. Рассматриваются стратегии китайских компаний, протекционные меры со стороны ЕС и особенности конкурентной среды данного региона, а также формулируются рекомендации для китайских автопроизводителей по продолжению успешного выхода на европейский рынок