Управление водными ресурсами в условиях глобальных экологических вызовов; Научная инициатива иностранных студентов и аспирантов - Баточир Должинжав (2025, 2025)
В работе рассмотрены некоторые аспекты регионального дисбаланса качества доступных водных ресурсов. Приведено распределение типов источников централизованного питьевого водоснабжения, не соответствующих санитарно-эпидемиологическим требованиям. Отмечены субъекты РФ с плохими показателями санитарно-эпидемиологической безопасности. Выделены базовые направления напряженности в отношении водных ресурсов. Сделан вывод, что для эффективного управления водохозяйственным комплексом необходимо создать комплексную систему регулирования, которая бы обеспечивала координацию действий всех заинтересованных сторон