Применение методологии теории игр к прогнозированию конкуренции между университетами - Нестерук Д. А. Денис Алексеевич (2025, 2025)
В статье рассматриваются подходы к оптимизации продуктового портфеля университета (ППУ) с применением методологии теории игр. Представлен обзор литературных источников, анализирующих формирование структуры образовательных услуг и подходы к разработке и оптимизации образовательных программ. Предложены направления дальнейших исследований, связанные с применением коалиционных моделей и мультиагентных систем для повышения конкурентоспособности ППУ