Структура и механические свойства полученного методом селективного лазерного сплавления сплава Al-10Sn-10Pb; Инновационные технологии в машиностроении - Скоренцев А. Л. Александр Леонидович (2025, 2025)
Исследована структура и механические свойства сплава Al-10Sn-10Pb, полученного методом СЛС из смеси элементарных порошков при различной плотности энергии лазера (Е). Установлено, что при низких еѐ значениях часть алюминия не успевает перемешаться с Sn. Доля непрореагировавшего Al убывает с повышением Е и однородность распределения компонентов улучшается. В результате пористость сплава понижается, а его пластичность и прочность возрастают