Влияние стратегии сканирования на свойства образцов, полученных из сплава AlSiMg методом селективного лазерного плавления; Инновационные технологии в машиностроении - Сапрыкина Н. А. Наталья Анатольевна (2025, 2025)
Аддитивные технологии стремительно развиваются, став важнейшим направлением современной промышленной революции. Одним из ключевых направлений развития этих технологий является разработка новых порошковых материалов и изучение влияния различных параметров процесса селективного лазерного плавления (Selective Laser Melting, SLM) на стабильность качества получаемых изделий. В работе представлены исследования по изучению влияния различных стратегии сканирования лазерного луча на конечные свойства формируемых изделий, полученных из алюминиевого сплава на пористость и плотность. Изготовлены четыре серии образцов с различными стратегиями сканирования. Показано, что выбор схемы перемещения лазерного луча оказывает значительное влияние на итоговые механические характеристики изделия