Применение газового пожаротушения в производственных помещениях; Прогрессивные технологии и экономика в машиностроении - Когтева Д. П. (2025, 2025)
Необходимость применения систем газового пожаротушения обусловлена высокой эффективностью и безопасностью этих систем. Газы, используемые в системах пожаротушения, обладают высокой огнетушащей способностью и не наносят вреда имуществу, в отличие от воды или пены. Кроме того, газы безопасны для людей и не вызывают аллергических реакций, что делает их идеальным выбором для использования в местах большого скопления людей