Industry 4.0 и IoT в производственных системах: интеграция и взаимодействие устройств - Осипов А. В. (2025, 2025)
В данной статье рассматривается роль Интернет вещей (IoT) в контексте Industry 4.0 для создания полностью интегрированных и взаимосвязанных производственных систем. Обсуждаются методы интеграции и взаимодействия устройств, а также приводятся примеры успешного внедрения этих технологий в реальных производственных условиях. Исследование показывает, что использование IoT позволяет значительно повысить эффективность, гибкость и качество производства