Экономика в условиях устойчивого развития; Прогрессивные технологии и экономика в машиностроении - Евстропова В. С. (2025, 2025)
Экономический рост использовался в сочетании с другими терминами, такими как развитие, модернизация, вестернизация и индустриализация. Другими словами, это переход от простой экономики с низким доходом к современной экономике с высоким доходом. Его сфера применения включает процесс и политику, с помощью которых нация улучшает экономическое, политическое и социальное благополучие своего народа. Хотя он часто измеряется темпами изменения валового внутреннего продукта, обычно его понимают в терминах увеличения дохода на душу населения и достижения уровня жизни, эквивалентного уровню промышленно развитых стран