Устойчивое развитие экономики как новая парадигма XXI века; Прогрессивные технологии и экономика в машиностроении - Мартынова В. С. (2025, 2025)
В XXI веке мир сталкивается с рядом сложных проблем, таких как изменение климата, вымирание видов, истощение природных ресурсов и неравенство. Решение этих проблем требует нового подхода к развитию экономики – устойчивого развития. Устойчивое развитие – это концепция, которая стремится обеспечить удовлетворение потребностей текущего поколения без подрыва возможностей будущих поколений удовлетворять свои потребности