Использование авиации при тушении лесных пожаров; Прогрессивные технологии и экономика в машиностроении - Еремкина А. О. (2025, 2025)
Современные авиатанкерные технологии играют ключевую роль в тушении лесных пожаров. Однако с появлением новых вызовов и угроз требуется повышение эффективности и точности использования этой техники. В статье рассмотрены перспективы развития авиатанкерных технологий включают в себя совершенствование систем мониторинга пожаров и обработки данных для более точного определения очагов возгорания