Обеспечение безопасности газостроительных предприятий; Прогрессивные технологии и экономика в машиностроении - Долинин А. И. (2025, 2025)
В статье представлено определение промышленной безопасности и системы газоснабжения, рассматриваются общие требования к эксплуатации объектов систем газоснабжения, а также меры безопасности в системе газоснабжения. Уровень промышленной безопасности объектов системы газоснабжения остается низким. Более половины инфраструктуры имеет срок эксплуатации около 50 лет. Обеспечение промышленной безопасности в промышленно развитых странах включая Россию, является одной из важных проблем, на решение которой государством и бизнесом выделяются большие средства. Приоритетной задачей обеспечение промышленной безопасности является сохранение жизни и здоровья рабочего персонала в техносфере