Рогов Геннадий Маркелович. 95 лет со дня рождения: биобиблиографический указатель - Лукашевич О. Д. (Томск, Изд-во ТГАСУ, 2025)
В издании представлены биографические и библиографические данные, отражающие научную, педагогическую, государственную и общественную деятельность, сведения о жизни Г.М. Рогова, заслуженного деятеля науки и техники РСФСР, почетного академика Российской академии архитектуры и строительных наук, академика четырех общественных академий, доктора геолого-минералогических наук, заслуженного профессора, 37 лет возглавлявшего Томский государственный архитектурно-строительный университет (до 1993 г.-Томский инженерно-строительный институте 1993 по 1997 г.-Томская государственная инженерно-строительная академия). С 2005 по 2008 г. Г.М. Рогов - президент ТГАСУ, заведующий кафедрой "Гидрогеоэкология и водохозяйственная деятельность" ТГАСУ, директор Института независимых экспертиз и исследований при ТГАСУ. Издание рассчитано на широкий круг читателей: ученых и специалистов в области гидрогеологии, инженерной геологии, геоэкологии и родственных научных направлений, аспирантов и студентов этих направлений подготовки, а также читателей, интересующихся историей отечественной пауки высшего образования, историей Томского государственного архитектурно-строительного университета.