Т. 9 : Методы и средства неразрушающего контроля и диагностики объектов электроэнергетики; Контроль и управление качеством электроэнергии, диагностика и надежность оборудования энергетических систем - Назарычев А. Н. Александр Николаевич; Потапов А. И. Анатолий Иванович; Сясько В. А. Владимир Александрович; Славинский А. З. Александр Зиновьевич; Галиаскаров И. М. Ирек Минырахманович (2024, 2024)
В 9 томе энциклопедии обобщены и систематизированы основные сведения по методам и средства неразрушающего контроля и диагностики объектов электроэнергетики (Основное внимание уделено характеристике дефектов и повреждений в объектах энергетики, общей характеристике основных видов неразрушающего контроля, тепловым методам и средствам неразрушающего контроля электроэнергетического оборудования, общей характеристике приборов неразрушающего контроля объектов, методам и средствам контроля твердости на объектах энергетики, неразрушающему контролю, методам и средствам диагностики, мониторингу технического состояния электрооборудования объектов электроэнергетики. Приведен краткий терминологический словарь по неразрушающему контролю объектов электроэнергетики. Книга может быть использована в качестве пособия для повышения квалификации специалистов министерства энергетики, управлений госэнергонадзора, руководителей, гл. инженеров и гл. энергетиков предприятий, руководителей подразделений ЖКХ и районных Администраций, персонала энергосервисных и энергоаудиторских компаний, а также для подготовки студентов, аспирантов и преподавателей вузов электроэнергетических специальностей.