Т. 8 : Приборы, методы контроля и мониторинга показателей качества электроэнергии; Контроль и управление качеством электроэнергии, диагностика и надежность оборудования энергетических систем - Назарычев А. Н. Александр Николаевич; Потапов А. И. Анатолий Иванович; Пугачёв А. А. Андрей Анатольевич; Галиаскаров И. М. Ирек Минырахманович; Леонтьев И. В. Иван Владимирович (2024, 2024)
В 8 томе энциклопедии обобщены и систематизированы основные сведения о приборах, методах контроля и мониторинга показателей качества электроэнергии. Основное внимание уделено общей характеристике приборов и методов контроля показателей качества электроэнергии, значений электрического тока, напряжения, их гармоник, и частоты, сопротивления, активной и реактивной мощности, а также метрологическому обеспечению методов и средств контроля показателей качества электроэнергии, организации и проведению их контроля и мониторинга. Энциклопедия предназначена для преподавателей, аспирантов, магистрантов и бакалавров технических вузов, специалистов, работающих в области исследования, контроля, управления и обеспечения показателей качества электроэнергии, а также в качестве пособия для повышения квалификации специалистов Министерства энергетики Российской Федерации, ПАО "Россети", управлений госэнергонадзора, руководителей, главных инженеров и главных энергетиков предприятий ТЭК.