Т. 2 : Химико-технологические аспекты эксплуатации ЯЭУ; Химические проблемы атомной энергетики и их решения - Гусев Б. А.; Епимахов В. Н.; Ефимов А. А.; Москвин Л. Н.; Пыхтеев О. Ю. (2024, 2024)
Второй том коллективной монографии "Химические проблемы атомной энергетики и их решения", посвящен химико-технологическим аспектам эксплуатации объектов атомной энергетики, включая решение проблем, связанных с процессами общей коррозии внутриконтурного оборудования, его предпусковых промывок и дезактивации, переработки и отверждения жидких радиоактивных отходов. Для студентов и аспирантов, обучающихся на кафедрах радиохимии классических университетов и на кафедрах атомно-энергетических специализаций технических университетов, а также для научных сотрудников научно-исследовательских институтов атомно-энергетического профиля и для эксплуатационного персонала объектов атомной энергетики.