Теоретические и прикладные основы нестационарных физико-химических, электрохимических и микроплазменных процессов на границе раздела фаз - Мамаев А. И. Анатолий Иванович (Томск, Высшая школа, 2024)
Монография знакомит читателя с достижениями в области, строения границы раздела твёрдое тело-жидкость, физических и химических процессов на этой границе, в том числе и с оригинальными взглядами самих авторов на эти процессы. В книге обобщены современные данные и многолетний опыт авторов по исследованию взаимосвязи физических и химических и электрохимических, микроплазменных процессов на границе раздела фаз, моделирование этих процессов, методы измерения скорости реакции быстротекущих электрохимических, микроплазменных процессов, некоторые варианты применения, оборудование, основы технологической части проектных и аппаратно-технологических расчетов. Она будет интересна и полезна научным, инженерно-техническим работникам, а также преподавателям и студентам специализирующимся в области теории, практики физических, химических, микроплазменных процессов на границе раздела фаз и синтеза неметашшческих неорганических покрытий.