Реакторы на быстрых нейтронах: учебное пособие - Кузнецов М. С. Михаил Сергеевич; Селиваникова О. В. Ольга Валерьевна; Семенов А. О. Андрей Олегович; Суханов Е. А. Евгений Андреевич; Чуприков А. И. Александр Иванович; Юрченко Е. А. Елена Андреевна ([Томск], [Б. и.], 2024)
В пособии рассмотрены физические основы энергетических реакторов на быстрых нейтронах, а также конструкции существующих и строящихся реакторов на быстрых нейтронах с натриевым и свинцовым теплоносителем. Рекомендовано для студентов вузов, обучающихся по направлению "Ядерные физика и технологии".