Безопасность медицинской техники: учебное пособие - Яковлева И. В. Ирина Владимировна (Старый Оскол, ТНТ, 2025)
В учебном пособии рассмотрены основные вредные воздействующие факторы, возникающие при работе с медицинскими аппаратами, приборами и оборудованием, приведены дозиметрические величины, эффекты биологического воздействия и методы защиты. Издание предназначено для студентов вузов, обучающихся по направлению "Биотехнические системы и технологии". Будет интересно для специалистов, обслуживающих медицинскую технику.