Т. 2 : Химия элементов - Аликберова Л. Ю.; Рукк Н. С.; Савинкина Е. В.; Киселёв Ю. М.; Цивадзе А. Ю. (2025, 2025)
В учебном издании изложен курс общей и неорганической химии в соответствии с программой обучения по химическим и химико-технологическим специальностям. Учебник выходит в двух томах. В томе 2 изложена химия элементов. Материал сгруппирован по блокам элементов: s-элементы, p-элементы, d-элементы, f-элементы. В каждой главе рассматривается химия элементов, относящихся к одной группе Периодической системы. Каждая глава заканчивается заданиями, ответы на которые можно найти в представленном в учебнике материале или при использовании дополнительных источников информации.