История России: учебник - Семин В. П. Владимир Прокофьевич (Бакалавриат)
Цель учебника - дать студентам непрофильных вузов глубокие исторические знания, сформировать у них историческое мировоззрение, представления об основных этапах и содержании истории России с древнейших времен до наших дней, на конкретных примерах из различных эпох выявить органическую взаимосвязь российской и мировой истории. В этом контексте проанализировать общее и особенное в истории России, что позволит определить место российской цивилизации во всемирном историческом процессе. Соответствует ФГОС ВО последнего поколения.