Алгоритмы и структуры данных на Python: учебное пособие - Чернышев С. А. Станислав Андреевич (Бакалавриат)
Знакомит обучающихся с базовыми алгоритмами, структурами данных и способами их реализации на языке программирования Python. Код написан с использованием аннотации типов (type hints) в соответствии с руководством по стилю написания кода на Python – PEP8 (Style Guide for Python Code), а код самих структур — с использованием обобщенного программирования (generic, дженериков). Материал подается по принципу «от простого к сложному» и сопровождается большим количеством примеров и упражнений, что позволяет сформировать практические навыки программирования и тестирования. Все исходные коды рассматриваемых примеров можно скачать с репозитория автора на GitHub. Соответствует ФГОС ВО последнего поколения.