Прикладная экология: учебник - Колесников С. И. Сергей Ильич (Бакалавриат)
Написан с учетом последних достижений науки и включает в себя такие аспекты, как общая экология, взаимодействие общества и природы, проблемы перенаселения и загрязнения окружающей среды, охрана атмосферы, гидросферы, почв и биоресурсов, управление природопользованием и устойчивое развитие, экологическое право, экономика природопользования. Содержит контрольные вопросы и задания, глоссарий законов, правил и принципов экологии, рационального природопользования и охраны природы. Соответствует ФГОС ВО последнего поколения.