Нанотехнологии в биологии и медицине: учебное пособие - Артюхов В. Г. Валерий Григорьевич (Специалитет и ординатура)
Изложены современные представления об основных направлениях, достижениях, проблемах и перспективах развития бионанотехнологии. Главное внимание уделено описанию наночастиц и наноматериалов как наиболее развитому направлению нанотехнологий. Рассмотрены основные методы характеризации наноструктур и наноматериалов, особенности наночастиц, обеспечивающие проявление их свойств, отличных от таковых для макроматериалов и важные для их биомедицинского применения. Соответствует ФГОС ВО последнего поколения. Для студентов специалитета и ординатуры, обучающихся по медицинским специальностям.