Компании-лидеры на мировых энергетических рынках: позиции в межтопливной конкуренции, новые стратегии, новые рынки: учебное пособие - Ластовская М. Р. Марина Ростиславовна (Москва, Русайнс, 2025)
В учебном пособии рассмотрены общие тренды в разработке стратегии позиционирования на рынках для нефтегазовых и электроэнергетических компаний-лидеров. Подробно рассмотрены стратегии ряда конкретных компаний-лидеров с учетом всех тенденций на энергетических рынках в новых условиях. Рассмотрены перспективы участия российских энергетических компаний-лидеров в межтопливной конкуренции, с учетом санкционного давления и переориентации на новые рынки. Сформулированы общие выводы по формированию межтопливной конкуренции на энергетических рынках мира и позиций энергетических лидеров.