Зеленая экономика как основа формирования инновационных кластеров в регионах России: монография - Гончарова Е. В. Елена Вячеславовна; Джинджолия А. Ф. Александр Фиратович; Медведева Л. Н. Людмила Николаевна; Морозова И. А. Ирина Анатольевна; Шаховская Л. С. Лариса Семеновна (Москва, Русайнс, 2025)
Монография выполнена на базе исследований ученых Опорного регионального университета – ВолгГТУ и посвящена проблемам формирования в РФ региональных инновационно-промышленных кластеров современного типа, основанных на использовании зеленых технологий, которые являются не только альтернативными источниками энергии, но и катализатором экономического роста, поскольку их внедрение в практику хозяйствования и жизнедеятельность населения, предполагает создание и внедрение импортозамещающих инновационных технологий, свидетельствующих о формировании в России инновационного экономического уклада.