Современные проблемы развития мирового рынка энергоресурсов. Позиции России в мировом ТЭК: учебное пособие - Козеняшева М. М. Маргарита Михайловна (Москва, Русайнс, 2025)
В учебном пособии рассмотрены современные проблемы и тенденции в развитии мировой энергетики, основные элементы, формирующие мировой рынок энергоресурсов, факторы, влияющие на соотношение спроса и предложения, изменение позиций России в мировом ТЭК. Материал изложен в форме структурно-логических схем, включающих краткое содержание вопросов лекций, семинарских занятий, контрольные вопросы и тесты. Доступность, краткость изложения, использование элементов наглядно-графического материала позволяют быстро и легко получить основные знания, усвоить предложенный материал и подготовиться к зачету или экзамену.