Новые технологии в нефтегазовом комплексе и нетрадиционная энергетика: монография - Линник В. Ю. Владимир Юрьевич (Москва, Русайнс, 2025)
В монографии рассмотрена проблематика внедрения новых методов транспортировки и утилизации попутного нефтяного газа. Обобщены результаты выполненных авторами исследований и разработаны практические рекомендации и инновационные решения по освоению и эксплуатации нефтегазовых месторождений, как на основе принципиально новых - нетрадиционных подходов и технологий освоения и эксплуатации газовых месторождений, так и путем того или иного комбинирования существующих технологий и организации нефтегазового бизнеса, главным образом при отработке месторождений в удаленных и сложных условиях эксплуатации, к которым, прежде всего, относятся северные регионы России. Кроме того, в монографии рассмотрены перспективы развития возобновляемой энергетики, дана сравнительная оценка стратегий развития водородной промышленности России и зарубежных стран. Описана концепция развития водородной промышленности в Российской Федерации.