Автоматизация расчета напряженно-деформированного состояния сварных конструкций общего назначения в программной среде Salome_Meca - Жуковец М. В. Михаил Владимирович (2025, 2025)
Демонстрируются принципы автоматизации инженерной технологии расчета напряженно-деформированного состояния сварных конструкций общего назначения с помощью модуля YACS (программная среда Salome_Meca) – инструмента для автоматизации моделирования с помощью схем расчета. Данная технология может быть использована конструкторскими бюро для оперативного определения оптимальных сварочных соединений, так как технология, в отличие от термомеханической задачи, менее ресурсоемкая и позволяет быстрее определять напряженно-деформированное состояние сварных конструкций, тем самым уменьшая время проектирования