Die Farben zur Decoration von Steingut, Fayence und Majolika. Eine kurze Anleitung zur Bereitung der farbigen Glasuren auf Hartsteingut, Fayence und auf ordinärem Steingut, Majolika, der Farbflüsse, Farbkörper, Unterglasurfarben, Aufglasurfarben für feingelbe Fayencen, sog. Stein- gutscharffeuer-Farben, Majolikafarben ets., sowie kurze Behandlung sämmtlicher zur Bereitung nöthiger Rohmaterialien - Swoboda C. B. Carl B. (Wien , A. Hartleben's Verlag, 1891)
В описании используется грамматика 19 века