Антидизайн в современном мире - Ергин И. А. (2024, 2024)
Антидизайн намеренно отвергает традиционные принципы, нарушая эстетические и функциональные нормы для создания провокационных решений. Несмотря на хаос и дисгармонию, которые он вносит в интерьер и цифровую среду, антидизайн привлекает внимание цифровых дизайнеров и специалистов по интерьеру как способ выразить альтернативное видение и протест против чрезмерного упрощения [1]. В статье рассмотрено явление антидизайна, какую информацию в себе содержит. Приведены методы борьбы с антидизайном