Художественная обработка поверхностей; Современные проблемы машиностроения - Милицин М. В. (2024, 2024)
В работе рассматривается возможность совмещения вариативности ручного подхода в обработке плоских поверхностей с ее автоматизацией. Определено основное ограничение масштабирования уникальных художественных оформлений и наиболее популярное направление развития художественной обработки поверхностей. Накат выделен как наиболее перспективное направление художественной обработки