Устройство для исследования переходных процессов беспилотного летательного аппарата; Бутаковские чтения - Сыздыков К. М. (2024, 2024)
Рассмотрена проблематика оптимизации работы беспилотных летательных аппаратов (БПЛА), в частности квадрокоптеров, путем улучшения методик записи и анализа переходных процессов. Разработано устройство, которое позволит с высокой точностью записывать и анализировать данные о переходных процессах БПЛА в условиях реального времени, с применением фильтра Калмана. Значительно улучшены настройки систем управления, минимизировано влияние внешних и внутренних помех. Исследование направлено на повышение надежности и безопасности беспилотных летательных аппаратов, на расширение их функциональных возможностей