Система элитного инженерного образования - пути развития профессиональных и личностных компетенций; Наука и образование: научное издание МГТУ им. Н.Э. Баумана; № 7 - Серебрякова Е. Н. Евгения Николаевна; Данейкин Ю. В. Юрий Викторович; Соловьёв М. А. Михаил Александрович; Абрашкина И. А. Ирина Андреевна (2016, 2016)
В статье рассмотрены существующие подходы к организации образовательного процесса по подготовке инженеров-специалистов по проектному менеджменту. Сформулированы основные требования к компетенциям современного инженера. Приводятся данные анализа по оценке эффективности действующей образовательной модели. Рассмотрены основные предложения по корректировке учебного плана, включающие механизмы реализации междисциплинарного, проектно-ориентированного и личностно-ориентированного подходов в обучении. Приведены ожидаемые результаты обучения