Цифровые двойники в управлении и оптимизации манипуляторов; Интеллектуальная энергетика - Авад П. А. В. (2024, 2024)
В рамках данной работы рассматривается процесс создания и применения цифровых двойников для управления манипуляторами. Основное внимание уделяется разработке трехмерной модели манипулятора, которая служит основой для создания цифрового двойника. Описание охватывает этапы моделирования манипулятора в 3D-среде, интеграцию модели в систему цифровых двойников, а также методы управления всеми осями манипулятора на основе этой модели. В результате предполагается улучшение эффективности управления и мониторинга манипуляторов, что открывает новые возможности для их оптимизации в различных прикладных задачах