Здоровье пожилых людей и среда для их жизни в контексте развития региона; Устойчивое развитие социально-экономической системы Российской Федерации - Барышева Г. А. Галина Анзельмовна (2024, 2024)
Внимание к капиталу здоровья - современный тренд устойчивого развития общества в последние десятилетия. В исследовании проанализированы данные об удовлетворенности пожилых людей своим здоровьем и качеством услуг здравоохранения на территории их проживания из российских открытых источников. Сравнительный анализ Комплексного наблюдения условий жизни населения по индивидам и домохозяйствам за 2020 и 2022 годы позволил выявить значительные положительные тенденции в развитии институтов здравоохранения на уровне регионов в условиях старения общества и технологических изменений