Топливно-энергетический комплекс России на рубеже XX–XXI вв.; Вестник Томского государственного университета; № 496 - Соловенко И. С. Игорь Сергеевич; Рожков А. А. Анатолий Алексеевич; Пинжин К. А. Кирилл Александрович; Жолбин А. П. Андрей Павлович (2023, 2023)
Анализируются условия развития топливно-энергетического комплекса (ТЭК) России на рубеже XX - XXI вв., которые отразились на темпах и содержании его цифровой трансформации. Показано и обратное воздействие ТЭК на все сферы общественной жизни. Делается вывод о том, что в течение анализируемого времени ТЭК обеспечил энергетическую безопасность России, а также создал базу для формирования суверенной модели развития всего народного хозяйства. Авторы заявляют об отсутствии конфликта интересов